Нежная лилия в юной руке

Элина Самошкина
Нежная лилия в юной руке,
Взгляд опечаленный...где же ты, где?
Прикосновение слов к тишине
Пусть отражаются в кристальной воде...

Томно и больно,
Мечта за мечтой.
С меня горя довольно,
Я стала чёрной звездой.

Счастье было,
Да и любовь была...
Сердце остыло,
Да и любовь прошла...

Что же ты сделал?
За что погубил?
Ты мне сказал:
Я вас никогда не любил...

Но боль проходит,
Затянутся раны,
Кто-то приходит,
И я ему рада...

Но память, как прежде,
Спустя много лет,
Передаёт силу надежде,
Но его рядом нет...

Увядшая лилия в старушьей руке,
Взгляд вновь опечален, но не известно тебе,
Прикосновение слов к тишине...
Я поняла, что не нужен ты мне...