Срывает ветер пепельные листья...

Галина Гурьянова 2
Срывает ветер пепельные листья
Остывших дней, и в сумерках окон
Твой голос, молодой и золотистый,
Летит над пылью проклятых времён.

Под вечными, немыми небесами,
Где крик любви проносится как стон,
Печалью напоёнными глазами
Ты смотришьс тихих выцветших икон.

Мы были где-то - может, и не где-то.
Мы шли куда-то - может, в никуда.
И капали слезинки с амулета,
И кровь лилась на землю как вода.

И было горе - может, и не горе.
И был то сон - а может, и не сон:
Мне чудилось - нас в мире стало двое,
И кто-то кем-то в жертву принесён.

Я видел край пресветлый и пречистый,
Я знал любовь, страдание и страх,
Но голос, молодой и золотистый,
Я потерял в неведомых мирах.

Прощальным ветром ты тогда пропела,
И в чаше света лунного и рос
Душа твоя неслышно улетела
В бессмертные сады волшебных грёз,
А мне осталась горькая надежда...

26.01.93