Я грущу, как и ты, на закате...

Галина Гурьянова 2
Я грущу, как и ты, на закате,
Когда в красках пурпурных и жёлтых
Оставляет неяркое солнце
Эту тихую землю на ночь.
    Нет, наверно, причин для печали
    В нежный час сумеречного лета,
    Когда падают лёгкие росы
    На притихшие сонные травы.
Мы с тобою далёко-далёко -
Так поют мне ночные цикады.
И в стране серебристого шёлка
Ты печально глядишь на закат...

30.07.92