Ода насморку

Светлана Щербакова 9
Вот он вошёл и самым первым делом
Желание чихнуть переборол.
Он был красив манерами и телом,
Длинноволосый трепетный монгол.
Глаза раскосы, их разрезы – узки,
Из-под густых ресниц струился шарм.
«Байну!» - ему, но он на чисто русском
На все вопросы дале отвечал.
«Я-свой!Метис... но с насморком гонконгским…»
(Он и болезный был красив, как бог!
Бьюсь об заклад: любимый Анной Вронский
Ни в чём с ним конкурировать не мог).
И я попалась в сети! Мой рассудок
Предательски раскис от мягких нот.
…Да здравствует всеобщая простуда!
А вместе с ней – любовь и верность.
Вот.