Стих от духа Одоевского

Валерий Малигон Контактёр
      
      Мой друг

Мой друг убит Дантесом мерзким,
К нему жену он ревновал,
Дантес над ним смеялся дерзко,
Мой друг несказанно страдал.

Злодея пуля, как заклятье,
Смертельно ранила в живот,
Народа нашего проклятье
В Дантесе до сих пор живёт.

В Аду он до сих пор страдает,
Его бьют черти каждый день
До полусмерти, он взывает
К прощенью, превратившись в тень.

Ему прощения не будет
До той поры, когда придёт
Иисус на землю и разбудит
Духовно дремлющий народ.

Я с другом встретился на небе,
Куда по-смерти перешёл,
Хоть я до этого там не был,
Но быстро там его нашёл.

Мы обнялись, прижавшись тесно
Друг к другу, слёзы не тая,
И в этот самый миг чудесный
Душа восхитилась моя.

Он был почти совсем такой же,
Как тот, бывалый на земле,
И только лишь слегка моложе,
Но с той же музой на челе.

Мы жили вместе, веселились,
Когда пришла ему пора
Жить на земле, и мы простились,
Сказав:-Ни пуха, ни пера.

И замер он во сне глубоком,
Затем растаял в синеве,
Очнулся вскоре он в далёком,
Наземном городе Москве.

Он там-художник-оформитель,   
Но он не ведает о том,
Что был когда-то повелитель
Он на Пегасе золотом.

Когда он спит, душа приходит
Его, чтоб с нами обсудить
Всё, что его теперь заботит,
И как ему на свете жить.

Мы живо вместе обсуждаем
Вопросы важные его,
И на прощание желаем
Мы лучшей жизни для него.