Простые хитрости... Диалог с С. Ефремовым

Елена Косцынич 2
«Горят…»
http://www.stihi.ru/2010/05/11/5860
 
Она – Елена Косцынич
Он – Сергей Ефремов

Она

Побудь Арлекином, Пьеро!
Посмейся над странной судьбой.
Что было – быльем поросло,
а ты и поныне живой.
Надежда и воля слаба?!
Но жизни шумит карнавал.
Лелеять не стоит раба –
хотя… он не раз восставал

Он
 
Простите паузу. Перо
стеснялось вновь не соответствовать…
Как Арлекином стать Пьеро?
Нужна причина для последствия.
Плаксивость эту, может быть,
ему намеренно накаркали.
Он хохотать не может, ныть –
вполне теперь в его характере.
Выходит, карта так легла –
пессимистически тяжелая…
Мальвина разве что б смогла
перевернуть все с ног на гОлову.

Она

Смотри на глупости легко.
Брось думать о последствиях.
Жизнь принимай всю – целиком.
Печаль притянет бедствия.

Пусть гневный окрик не смутит.
Ответь: « твои проблемы!»
Зла не желай иль будешь бит.
Не верь в чужие "схемы".

Творит Мальвина чудеса,
Коль ты готов к взаимности.
И взлетной станет полоса…
Простые, друг мой, "хитрости"


Иллюстрация из Интернета