Не-чужой женщине

Рина До
эта женщина знает как пахнет ветер с морей
она любит  смотреть на дождь
она чья-то жена капитана чужих кораблей
она чья-то чужая дочь
эта женщина любит читать чужие стихи
и не умеет писать свои
а вечерами от чьей-то чужой тоски
она смотрит немые огни
эта женщина курит мужской мундштук
и пьет иногда одна
но верит что где-то есть чужой друг
и что кому-то она нужна
ее театр проигранный в чьей-то войне
мародеры иззжегли на пыль
она со страхом ложится в пустую постель
и любит чужие цветы
последний раз она плакала где-то в СССР
и не помнит уже зачем
ее силуэт стал нежно-печально-сер
из-за этих больных ночей
ей давно уже где-то за тридцать пять
а она все не любит детей
она хочет кого-то но некого потерять
или просто казаться чьей
эта женщина вяжет и спит в свитерах
и боится болеть душой
она кричит по ночам в разорванных снах
чтобы рядом был не-чужой.