Надежда

Валентина Ромашкина-Коршунова
Мечтает незнакомка  у причала, 
Как будто хочет все начать сначала,   
И нежный взор её взывает к небесам,         
Где светлые лучи, подобны парусам,
Спустились с неба, сквозь густой туман.
Пусть это лишь сиреневый  обман,
Но ждет она, надежды радостной полна...
В рассветном небе уходящая луна,   
Что по законам вечным мирозданья
Прощаясь и теряя очертанья,
Уходит с небосвода без ответа... .
Но солнца яркий луч,  крылом рассвета
Надежду новую дает,  как озаренье
И только в этом видится спасенье.
Такая хрупкая, вся в розовых шелках,
В молитве руки, ожидание в глазах...
И кажется, что легкий парус - зонт -               
Зовет её вперед, где светел горизонт.
А  ветерок - шалун - играет пояском,   
Как будто обещает встречу, но потом,
Когда вернется он, и возродит мечты,      
И верю я, что будет встреча и цветы...
А небо в море синем утонуло,
Играя бликами, к её ногам прильнуло.
Смешав стихии, растворились облака,
Несут надежду неба берега.


Картина художника из Бийска
Романа Величко "На берегу неба"