Заколю себе месяцем волосы

Светлана Грузденко
Заколю себе месяцем волосы,
Звёздный плащ наброшу на плечи.
Разделю свою жизнь на полосы.
Всё отдельно: разлуки и встречи.

И несмело, в руке с сигаретою,
Выйду в май испытать свою душу.
В звёздный плащ я сегодня одетая,
И иду, чтобы сон твой нарушить.

Посмотрю в твои окна с надеждою,
Но ответят они темнотою.
Зря укрылась я звёздной одеждою,
Всё равно не увижусь с тобою.

В жизни той, что на части поделена,
В полосе ты разлук, а не встреч.
И влюбляться в тебя  мне не велено,
Нет, не стоит игра даже свеч...