О пастыре

Нина Серёгина
Наделил меня беспокойством
человек от библейских лет,
ненавидит во мне он свойство
о природе писать куплет,
но мне любо моё занятье,
как меня ты в себе не зли,
шить зелёное в рюшах платье
для любимой моей Земли.
Наделил меня беспокойством
Человек от библейских строк,
ненавидит во мне он свойство,
делать всё ему поперёк.
Дух мой вскормленный православьем
в перекрёстке земных стихий
и мне чужды мечты о славе,
не затем я творю стихи,
но мне любо моё занятье,
как меня ты в себе не зли,
шить себе лишь такое платье,
как мне мысли фасон сплели.


Автор съёмки Н.Серёгина.