Once

Георгий Тележко
Once I will go… I'm not aware where
And searching for the sense of
                my current incarnation,
I’ll take the liberty of asking here and there:
“Man, who are you,
                and what's your
                destination?”

I will awaken minds and rusty brains
Presenting understanding
                of the essence:
That a fulfilling life is just a funny game
Transforming seeming absence into presence.

And on my way to this uncertain point
I only need a feeling
                that I am not alone,
And never mind if I'm apart or join -
All what one needs to do
                is living on
                his own...

https://www.realrocks.ru/yurate/music/745484/ - это чтобы послушать песню

ОДНАЖДЫ

Однажды я, неведомо куда,
Уйду, чтобы понять,
                зачем я воплотился,
Набравшись смелости, спрошу я тут и там:
"Эй, кто ты есть,
                зачем здесь
                очутился?"

И ржавые мозги скрипеть начнут,
Неспешно приближаясь
                к пониманью,
Что жизнь полна, когда мы, вроде, пустоту,
Играя, превращаем в содержанье.

И на пути к неведомой судьбе,
Изгоем стать боюсь,
                но помню об одном:
Не важно, с кем-то я иль сам я по себе -
Я всё равно живу
                лишь собственным
                умом