Р - Ь

Эльдорадуга
"Я – Дух Закона, а вы все – буквы, буквы, буквы, в коих пребывать мне вечно, линяя и выцветая с каждым новым переписчиком: краски нынче дороги, перья ветшают, рука дрожит с бодуна…"

Г.Л.Олди "Маг в законе"

Я - Дух Закона. Попробуй меня услышать.
Льются чернила, дрожат под рукой знаки,
Остановиться не в силах, меня пишет,
Литера Р склонясь над листом бумаги,

Как калиграф кладет аккуратно строчки,
Буквы линяют, но будет еще продолженье.,
Времени нет, а пространство насквозь порочно,
К мягкому знаку – зеркальному отраженью

Р наклоняется, тщится найти изъяны
(Перья ветшают и к ночи рука устала),
Слиться бы, как влюбленные Инь с Яном,
В вечной гармонии непогрешимого Дао.