Бронзовый Карло

Татьяна Кажора
По заграничным улочкам старинным
Бредём с подругой из последних сил.
Поход по дивным местным магазинам
На этот раз совсем нас подкосил.

И тишина вокруг…Лишь наши стоны,
Да шорох бедных стоптанных подошв.
Вдвоем терзая жадно пол-батона
Не видим ни фонтанов, ни цветов…

Взгляд зацепил знакомую фигуру -
Шарманщик Карло оживлял фасад.
Себя не помня, припустили сдуру
К нему, как будто он тут нарасхват.

И вспомнили кино про Буратино,
Что в детстве так любили горячо.
О том, как где-то старая холстина
Скрывала дверку с золотым ключом.

И в тишине шарманка зазвучала,
А ноги вдруг изобразили пляс.
-Пойдем в трактир скорее, - я сказала,-
А вдруг тот холст на месте и сейчас?