Мой путь

Сергей Сургучев
Через тысячу лет одиночества,
                я иду,
Наклоняя упрямую
          голову
Я материю времени
          рву,
Свет надежды мелькает обманчиво
                вдалеке,
и следов не останется от меня
                на песке.
След мой ветром изменчивым
                занесён,
В черноте долгих лет
           не прочтён,
Я случайно был выброшен
           "быть"
Оказалось, что сложно так
           "жить".
В сердце бьётся, колотиться
                крик,
В зеркало посмотрел-
             -старик,
Седины в волосах
           блеск,
А в глазах долгих лет
            плеск.
Бесконечность пути свилась
                в круг,
Враг со мной рядом иль
                друг,
И дороги судьбы,
              кольцо,
И твоё в облаках
                лицо.
Я давно помощи
             не жду,
Лишь упрямо вперед
             иду.
В одиночестве тысячу
                лет,
Как монах, я храню,
             обет.