Над тишиною занесен смычок

Лариса Владимирова
Над тишиною занесен смычок –
Рождается первая трель – и молчок.
Ни тучки на ясной лазури:
"Тасе"* стоит в партитуре.

Напрягся готовый взметнуться смычок,
Раздался чуть слышный аккорд – и молчок,
Как затишье пред летнею бурей:
"Тасе" стоит в партитуре.

Занесен над бездною звуков смычок,
А к струнам припасть не дает пустячок:
Чтобы не набедокурил,
"Тасе" стоит в партитуре...

6.08.92
   _____
   *Tace (читается "таче") – молчит (итал.)