Густела ночь...

Сергей Гридневъ
  Густела ночь. Чернильным киселём
  Давила грудь, изматывая душу.
  Забытый Город грезил о своём,
  И тишина закладывала уши.

  Подслеповато щурились дома -
  Беспечен взгляд пустых, незрячих окон.
  Трещал дозиметр. Вечная зима
  Привычный страх сворачивала в кокон.

  Ловили мрак скелеты тополей,
  Тянули к небу скорбно ветви-руки.
  Густела ночь. Чернильное желе
  Вязало ноги, усмиряло звуки.

  Звенел надрывно каркающий смех,
  Уныло тьма косила нервным глазом.
 
  Неслышно крыл прогорклый, чёрный снег,
  Наивный лик судьбы в противогазе...


  = картинка из интернета =