Чтобы раньше прийти к синему небу

Михаил Палач
Захоронены мысли на погосте толпы,
Будем пить до упаду, раз не уйти от судьбы.
Боль и радость смешались в кубке любви –
Перестало стучаться сердце Русской семьи.

Я хотел бы купаться под ливнем побед,
Но на улице вьётся поражения снег.
Море плещется в банке девичьих слёз,
Плачет русское небо – русский дух не спасёшь.

Где восход золотится – нас не будет, увы!
Где закат багровится – будем тлеть как угли.
Солнце ясное, где ты? Только тучи видны,
Только жирные черви на трупе страны.

Я хотел видеть берег великой Днепр-реки,
Но на улице волны – асфальтной тоски.
Свет глядит в зеркала, затмевая людей.
Будем петь до утра, так помирать веселей.

Боги были забыты, люди «Верят в себя»,
Верят в силу халявы и полезности зла.
Я вдохну по свободней сигаретную жизнь.
Человек перед смертью всегда будет один.

Жить счастливо можно лишь с искушеньем,
Не глушится грехов – всё ради спасенья.
Покупать героин и вгонять себе в вену,
Чтобы раньше прийти к синему небу.