и снова о луне...

Пастушка
"Ничто не вечно под луной", —
Твердят поэты.
Вот так, наверно, мудрый Ной
Ветхозаветный,
Увидев ширь и грозный зев
Всего Потопа,
Душой смятенной страх презрев,
Молил о Тропах.

...Казалась вечною любовь —
Веков во веки,
И сладким соком вечных снов
Слипало веки,
И нам казалось, что звездой
Наш Храм освечен,
Но не звездою, а грозой
Он стал помечен;

И ранит грудь, как выстрел, стон:
Ничто не вечно...
Вот — век. Каким пребудет он?
Слепым? Увечным?
Судьбы солдатов молодых
Короткой вспышкой?
Молитвой всех — пока живых —
"Прости, братишка..."?

Молчат немые голоса
На небе млечном,
Дрожит и падает слеза
Огарком свечным...
О, этот нас разящий смрад
Всех истин вечных!
Куда впотьмах: вперёд? назад? —
Ведь всё — конечно...

Коснись меня своей рукой,
Мой друг сердечный.
Ничто не вечно под луной,
А мы — всевечны,
А нам — усладу и покой
Подарит вечер,
Для этой жизни — и для той,
За новой встречей...

13.05.2010