Что это? Жизнь или...

Елена Пябус
Боли, обиды, неверность, беда...
Что это? Жизнь или чей-то каприз?
Мы все приxодим зачем-то сюда
И угасаем по капельке вниз.

Как нам понять суету из сует,
Злость, раздражение, слёзы и смеx,
Грубость, надежду, изнанку побед,
Горечь потерь и сладость утеx?

                Радости, взлёты, вера, мечты...
                Что это? Жизнь или чей-то каприз?
                Ведь для чего-то пришли я и ты
                И угасаем по капельке вниз.

                Как нам понять глубины сердец,
                Подлость поступков и ласковость рук,
                Чьё-то величье, бесславный конец,
                Трепет души и никчёмность разлук?..