Взлетают качели, взлетают до неба!

Владимир Грибановский
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2010/05/13/5839

Взлетают качели, взлетают до неба -
Душа замирает слегка.
Качели - ракета, а мы - космонавты,
И ближе уже облака!

Стоишь ты напротив - лицо твое вижу,
Улыбку твою и глаза.
Ты быстро взлетаешь, а я за тобою,
Ты хочешь мне что-то сказать.

Но вот, все меняется, снова взлетаем -
Теперь наверху уже я,
А ты догоняешь – какая досада,
Ведь ты далеко от меня!

Мы держимся крепко, и заняты руки,
Но рук нам, увы, не разжать!
Умом понимаем причину разлуки,
Но сердце не хочет принять…

Взлетаем и падаем, снова взлетаем
Печаль глубоко затая,
И ноет сердечко и мысль замирает –
Как жаль - не моя, не моя...