Планета Голливуд

Геннадий Владимирович Миронов
В бревенчатом убежище и в бытовом убожестве,
Под кровом Светлой Троицы есть место для души.
Что ждёт цивилизацию? – Бушующее торжище.
А мне бы храм у озера в берёзовой глуши!

Воспитывать бы детушек в церковном благочестии,
Без ультрамодных вывертов и суеты мирской.
Я тихо им поведаю весть о втором пришествии
Спасителя Небесного и обрету покой…

Что в мире замороченном осталось для духовности?
Любовь и милосердие в пробирках не живут.
Как люди оболванены приблудами учёности!
Волчком безумным вертится планета Голливуд.

За чаем побеседую с моими домочадцами,
Погрею свои косточки у каменной печи.
Зажгу перед иконами огонь, когда улягутся
Милейшие Мироновы, уставшие к ночи.

***
На чашечке для ладана слои лампадной копоти,
Следы желаний пламенных, прах жизни голубой.
Всем людям утоление печалей даруй, Господи,
Обидимым – терпение, обидящим – любовь.