Еще два слова

Юрий Боцмановский
Без тебя этот город пуст
И душа без тебя пуста, 
Вся она - опаленный куст -
Пред тобою честна и чиста.

                ***

Крохотный шип розового куста
может лишь слегка оцарапать.
Но, если его вонзить в самое сердце,
он наверняка убьет.

январь 2010 года. Санкт-Петербург