49 мозаика

Светлана Урядова
                Мозаика листьев от капель дождя вздрагивает.
                Влажная свежесть коварно заполнит лёгкие.
                Мозаика пИсем, быть может, Тебя затрагивает,
                влюблённость-наИв – ажурная пО сердцу кОвка.

                Мозаика звуков спасает меня, накладывая
                отпечатки смысла, чтоб от тишины не глохнуть.
                Мозаика мыслей сканирует мозг, угадывая
                узлы, повороты, что не позволяют сдохнуть.

                Мозаика чисел по датам скользит стремительно
                чужими гитарами, тапками, на ночь квартирами.
                Я снова – к Тебе (Ты плавяще-обворожительна),
                мозаикой слов, из недр душИ вырванных.

                Мозаикой – рифмы, давлю нежный сок из сердца.
                Тобою дышу, бессильем порой задыхаясь.
                На Твой огонёк спешу мотыльком согреться,
                на боль не ропщу, не жалуюсь, не отрекаюсь.