48 чего проще?

Светлана Урядова
      Казалось бы: чего проще? –
      цепляй и крути педали.
      Слабак, кто скулит и ропщет.
      Кто нет – покоряет дали.

      Маршрут выбирает сердце,
      способ – фокус рассудка.
      Мёдом, солью иль перцем
      дистанция – жизнь или сутки.

      Прочность зависит от веры,
      вера у чЕсти в дамках,
      даже, когда не первый
      и без воздушных замков.

      Ценность проверит время,
      выдержку – слов пустОты.
      Срывая под током клеммы,
      опустошаю соты.

      Свой монолог в Твой адрес
      вновь отдаю примитивно.
      Пусть осмеют, скалясь.
      Пусть ставка бесперспективна.               
               

      В сердце – адреналином               
      пересеченье взглядов.               
      Я подставляю спину,               
      я упиваюсь ядом

      сладким, хмельным, тягучим.
      Спасибо за крохи вниманья. –
      Вот и – плевать на тучи,
      преграды и расстоянья.

      Где бы ещё набраться
      силы самообладанья,
      чтоб хладнокровно расстаться
      до очередного свиданья.