Ожидание

Елена Борискина
От ожидания - слепну,
От ожидания - глохну...
Солнце в ночи?! Нелепо...
Слёзы?! Такая кроха...

Ночь ожиданья пред казнью
Приговорённого к...жизни?!
Жить, словно в клетке - праздник,
Глядя на мир сквозь призму

Вечности ожиданья?
Вечности - без ответа?
Тяжкое испытанье -
ЖИТЬ...БЕЗ СВЕТА!!

Крик не унять в гортани -
Ждать - одного лишь слова:
Это ж  - на поруганье
ДУШУ  - всего основу!!

Солнце? Конечно, встанет!
Сердце? Трепещет ланью:
Что там, в конце ожидания?
ЧЕГО - ЗНАНИЕ???