44 БЕЗ ТЕБЯ

Светлана Урядова
         Проснулась утром – Тебя нет.
         Пью кофе. Сигарета.
         И не запомнить, как рассвет
         сменяется рассветом.

         Все дни, как братья-близнецы,
         когда Тебя нет рядом.
         И снова – волю под уздцы
         и жить своим укладом…

         Но мозг не хочет уступать
         и памятками мучит
         о том, как сладко руку жать,
         когда одарит случай,

         о том, как блеск в Твоих глазах
         прожжёт насквозь, навылет,
         о том, как профиль в моих снах
         Твой промелькнёт и сгинет.

         И снова – сутки без Тебя.
         Ещё одни. И дальше
         я не ручаюсь за себя.
         Завязнуть в топкой фальши

         и сделать вид, что – всё равно,
         что мне легко и сладко, -
         не смочь. И даже – не смешно,
         и даже – как-то гадко.

         Ещё неделя без Тебя.
         Ещё одна. И снова
         я, о своей любви скорбя,
         сорваться в бег готова

         туда, где Твой заметен след,
         где свеж пьянящий запах,
         где Твой ещё струится свет.
         Я прокрадусь на лапах,

         как неуклюжий щен, дрожа               
         и всей спиной виляя,
         замру, мгновеньем дорожа,               
         и с губ слетит: «Твоя я». 
               
         Ты это знаешь.Вновь и вновь               
         стихами лью признанья.
         Я исповедую Любовь.
         Бессильны расстоянья

         её оковы разорвать.
         Да я и не жалею.
         Любить, встречать и провожать,
         под взглядом стыть, робея…

         Ты – солнца луч средь серых дней,
         и без Тебя мне душно.
         А если скажешь мне: «Не смей!», -
         я замолчу послушно.