43 любовь

Светлана Урядова
                Я знаю: текучее время
                меня поглотИт неотврАтно.
                Спрошу у кого-то: «Ты в теме?»
                Ответит: «Наверно, всеядна».

                Пойму. И подумаю: трудно,
                себя разрывая на части,
                метаться душой, многолюдно
                искать персональное счастье.

                Но, что я об этом? Не то - всё.
                Я мысль потеряла – не нОво.
                Никто не подскажет: «Готовься».
                А я, как всегда, не готова.

                И вот: Ты обрушилась сказкой
                откуда-то с райских задворок
                в мой воздух и режущей лаской
                жжёшь сердце, мой сладостный порох.

                И чувствую: всё, я попала,
                фитиль с огоньком наготОве.
                Теперь мне всё мало, всё мало.
                И пальцы кусаю до крОви,
 
                и бьюсь безнадёжно о стену
                глухую, и вою, и маюсь,
                стиха невеликую цену
                дарю Тебе, в хлам обнажаясь,

                ловлю каждый взгляд Твой и слово,
                шепчу Твоё имя надсадно…
                А я была   т а к  не готова,
                и  т а к  полюбила нещадно…