41

Светлана Урядова
                Мой покой в Твоих руках.
                Он оставлен, он забыт.
                Он в ночных друзьям звонках.
                Он насквозь Тобой прошИт.

                Мне не верится сейчас,
                что смогу себе простить
                нерастраченный запас
                силы, (Господи, прости),

                той, что вытянуть могла
                из трясины мутных дней,
                тех, которым отдалА
                годы. Тем теперь смелей

                я взнуздаю жизни бег
                и с обрыва сразу – в лёт,
                и прорвусь сквозь дождь и снег.
                Пусть крыло не устаёт!

                Мой полёт – к Тебе порыв.
                Может, будет больно – вниз.
                Пусть. Надежду затаив,
                я прошу: «Не отвернись».