45 моя стандартная ночь

Светлана Урядова
                Капли дождя. Сумерки. Свет фонаря.
                Молча курить, в строчку, в столбец говоря.

                Шорохи шин. Запахи. Лёгкий озноб.
                Свет из окна чужого, соседского. Стоп!

                Завтра вставать. Мысли. Луна. Коты.
                Мне не уснуть. Сотовый сдох. Чувства. Ты.

                Сердце стучит мЕрно, сбиваясь в скок.
                Кто-то кричит. Кто-то уже не смог.

                Мне о Тебе мысли месить – не новь.
                Памяти зуд. Диалоги с собой. Любовь.

                Нужно учить сердце Тебя не ждать.
                Не получается. Снова попытка. Опять.

                Режет реальность, но не сдаюсь пустоте.
                Я о Тебе всё упрямо твержу темноте.


                Солнца осколок. Птицы проснулись. Рассвет.
                Будильник. Тоска. Всё – то же: Тебя рядом нет…