За светом

Светлана Урядова
                За светом. Вперёд. За светом.
                За болью. За рваной кожей.
                За лаской поддЫх кастетом,
                когда инАче не можешь.

                Когда запредельной тоскою
                наполнюсь опять по горло,
                брошусь в бег за Тобою -
                в анестезию с болью.

                И не пугайся тЕни
                за спиной. Это – я пульсом
                диким пугливей оленя
                пробираюсь Твоим курсом.

                Зацелую все твои шрамы,
                чтоб зажИли, не напоминали…
                Буду ждать и любить упрямо,
                закаляясь прочнее стали.