Как же трудно мы к Богу идём

Владимир Гельм
Я задумался в тиши о своём
тяжелее мне жить с каждым днём
и живу я не там где хочу ,
от бессилия немо кричу
лишь слова на бумаге верчу
нет, друзья мои, я не ворчу
у виска о других, не кручу
просто, что-то тоска одолела
ну да вам до сего нету дела .

Я задумался в тиши о своём
как же трудно, мы к Богу идём
чрез хаОс этикета и правил
через дебри желаний
и маний,
а на заповедь что Бог оставил
смотрим так, будто Он нам лукавил
а ведь Он даже нас не журит
нашу волю к свободе, Он чтит
душа каждого вольная птаха
чья-то жаждет полёта размаха ,
чья-то , власти и развлечений
и не терпит нравоучений,
 но анархия,
 лишь на земле
потому и тела наши бренные
остаются здесь же в земле ,

Ну а в космосе, строгий порядок
там любая тля,     у своих,      только грядок
вот и птичка о том же пропела
что на ветке над мною, сидела
с интересом в тетрадку смотрела
прочтя, то что я написал
вдруг пропела,      не Капитал
Маркс и Энгельс лучше писал
глупо спорить, я не о том
не зову я людей, в чей-то дом
призываю      ,,себя,,       лишь понять
да Всевышнего библии внять ,
пусть все, верят, во что хотят
но  заповедь  каждую чтят .

Бог на небе, для всех един
Ученик правда был не один ,
кто Буддизм преподал
кто Коран
 каждый, свой ведёт караван
нас Христос ведёт
 своим путем
но к отцу,      одному,      все придём,
 
думал я о себе, о своём
но взяв Библию понял о сём…………..