Отрешаясь от любви

Елена Пябус
В этой жизни, отрешаясь от любви,
Мы в жестокости своей преуспеваем.
Ты и я. Казалось в мире мы одни.
Почему тогда друг друга мы терзаем?

Сколько можно равнодушныx грубыx фраз?
Сколько выдержим ещё ненужныx стрессов?
На Земле пройти с тобой дано лишь раз,
Но как трудно обойтись нам без эксцессов.

Всё пытаешься себя превознести,
Оправдать себя, вину - лишь мне на плечи,
Что ж, коль так, тогда меня прости
За душевное уродство и увечье.

Больно мне, душа кричит в ночи.
Неужели ты не слышищь этой боли?
Вот и солнца первые лучи...
Я ж - под одеяло с головою.

Пусть уж ночь, когда темным-темно.
Наша жизнь с тобой давно уже без света.
Пусть мне гадко, а тебе смешно,
Что сегодня в сотый раз прощаю это.

Невозможно боли сердцу превозмочь.
Как в жестокости своей ты изощрён...
Неужели пережита эта ночь?
Неужели мною снова ты прощён?