Дачная любовь

Игорь Шевчук
С утра Соронокножик
К Улитке собирался.
Весь день Сороконожик
Обуть себя старался.
Он натянул сапожки
На тридцать девять лапок!!!
А на последней ножке -
Опять какой-то тапок?!

Улитка спозаранку
Спешила к месту встречи.
Накинула панамку -
Забыла шаль на плечи.
За шалью возвращалась –
Запуталась в накидке…
Лишь к вечеру домчалась
Улитка до калитки!

Пора в разгаре дачная!
Но каждый вечер вновь -
Попытка неудачная…
Не клеится любовь!