Симфония

Светлана Урядова
                Симфония звучит. Гармонию
                услышит чутким ухом сладкий день.
                Форшлагами скулит, бемолями
                моих к Тебе побегов свет и тень.

                Я ворохом сложу мою любовь
                к Твоим ногам и буду как струна,
                вибрируя, жить в такт Твоих шагов,
                касаньем рук Твоих награждена.

                Я музыку души Тебе дарю.
                Её мотив разрушил мой застой.
                Мажор откроет, как Тобой горю.
                Минором в каждом такте: «Не с Тобой!»

                Закована тоска между рядов
                печальных нот и в паузах меж них.
                Не силюсь избежать Твоих оков.
                «Не смею», - скажет робко новый стих.