Общежитская любовь

Сергей Севрук Северянин
Не говори красивых фраз,
Не поднимай порочных глаз –
Не надо!
Твое коварство не понять,
Я уходил, но вот опять –
Ты рядом.

И вновь, и вновь наедине
Слова любви ты шепчешь мне,
Как прежде.
В душе томление и грусть,
И я невольно поддаюсь
Надежде.

О, как же странен наш роман:
В нем чувства нет, а лишь обман,
И только.
Когда уходишь ты с другим,
Тобой он тоже не любим
Нисколько.