Светлане Т-киной

Сергей Севрук Северянин
Это солнечное имя
Из кораллового рифа,
Непонятная богиня,
Убежавшая из мифа.

И распятое желанье
На кресте морали строгой –
Я вернусь к тебе, Светлана,
Только если стану богом.
(1979-83г)