Первая любовь в Томске

Сергей Севрук Северянин
Она ушла с другим, с другим
И долго вслед рыдали клёны,
И листья шепотом сухим
Всё повторяли чьи-то стоны.

Остался в тишине один –
Звенел ручей любви разбитой,
И пахло смертью от осин
В том парке, осенью убитом