Стерва

Н.Б.
 -«Мне говорили бабы - стервы»!
 - «А мне: мужчины – му**ки».
 - «Давай не принимать на веру,
Давай влюбляться вопреки!»…

Узоры губ – помадой красной,
Загар, укладка, каблуки.
Стараюсь выглядеть опасной,
А кто не понял – дураки.
Писать ему ночами – «сладкий»,
Но сбросить вызов. Просто так.
Приятно быть всегда загадкой.
А кто не понял – тот дурак.
Носить чулки – да чтобы в сетку.
И флиртовать, да чтоб без рук.
Как хорошо побыть кокеткой
На зависть «правильных» подруг.
Скандалить, бить его посуду,
И в стену телефон (не свой).
Кричать «заткнись», кусая губы,
И тут же: «что молчишь, глухой»?
Заплакать, зародив сомненья
В его душе, еще живой,
Не дожидаясь извинений
Прохладно бросить: «я домой».
И жать – а долго ждать не надо –
Когда он, осознав вину,
Не поднимая даже взгляда
Покорно выдавит: «люблю».
И вот она, моя победа!
Надменно поведя плечом
Признанья счесть бесчестным бредом,
А извиненья – «ни о чем».
Ошеломленный свыше меры,
Он вопрошает: что не так???...

...и заключает: «бабы - стервы»,
А я - «любой мужик – му*ак».