Два силуэта

Кэтти Сарк
Два силуэта на ночной дороге
Бредут по встречной,за руки держась.
В глазах нет страха,нет простой тревоги,
Над ними быстро птица пронеслась.

Бредут они бесшумно,молчаливо,
Не поднимая серых,грустных глаз.
Машины с визгом несутся мимо,
И далеко уже не первый раз.

Никто их не заставит повернуться.
Уже проходят двадцать первый знак.
Но вдруг по очереди каждый встрепенулся-
По трассе мчался черно-красный байк.

Застыли,повернувшись к серой трассе-
На байке было двое человек.
И проводив глазами,пошли дальше...
Еще для двух закончился их век.



P.S. Персонажи - вымышленные лица,навеянные "городскими легендами",столь популярными в Великобритании. Эта история о влюбленной паре,разбившейся на мотоцикле,несущемся по ночной трассе. Каждый год их души выходят на место трагедии,и если они видят пару,летящую на байке,то их тоже ждет смерть...