Нам тайн не велено скрывать

Мария Дель Ауф Гаун
Нам тайн не велено скрывать,
Но раскрывать не в нашей власти -
Мы не игра всевышней страсти,
Любви неведом нам закон.
Как две расколотые части
Единой, целой, неземной,
Как будто проклятые масти,
Мы вносим хаос в свой покой.
В судьбу не верим мы -
Фортуна, как путеводная звезда,
Ведет нас ночью в полнолунье,
Что б замер страх огнем в сердцах...
Нас риск не сделает опасней
И жар не сможет разогреть,
Мы пламенеем и не гаснем,
Себя не думая беречь…