Проба граблей

Дмитрий Рич Романов
Я снова нарвался на грубые грабли
И снова учусь этой грёбанной гребле,
Ножи превращаются в зубы и сабли,
Венец - саблезубость улыбок. А в ебле

Не видно конца, результата и смысла.
И кто б объяснил для чего коромысло
Лежит под матрацем? Намёки и память?
Ещё невдомёк мне, мне маяться, маять

Еще предстоит... Ещё стОит пытаться
Уметь обходить эти грабли, смеяться,
Смеясь, обучая детей несмешному,
Умению в дождь доверять капюшону,

Умению в засуху влагой делиться,
Умению верить, любить и стыдиться
За чье-то умение быть неумелым,
За подлую трусость быть смелым и мелом

Очерчивать круг от подобных себе,
Очерчивать круг от подобных себе,
Прижатых граблЯми к безвкусной земле,
Прижатыми грАблями к вкусной земле.

4-5 августа 2008г.