Любви противиться... смешно

Вера Свистун
Любви противиться - смешно!
Вновь околдовывает вечер!
Дождь лепестков, как белый шёлк,
Струится, падая на плечи...

Мы в той любви, как две слезы,
Две капельки, с одною болью...
Плывём, не чувствуя грозы,
Чтоб на щеках остаться солью.

И жжёт она, как крапива...
Зачем мне горькое злословье?
Чуть пригубила я бокал,
Перенаполненный любовью.

Так неожиданно, зачем?
Судьба придумала разлуки...
Поивший нас, иссяк ручей.
Уходишь ты, целуя руки...

Любви противиться - смешно!
Вновь околдовывает вечер!
Дождь лепестков, как белый шёлк,
Струится, падая на плечи...