Скука

Алексей Воронко
От скуки все неприятности наши! Вот так и с Семёном Карловичем случилось. Ну, скажите зачем... ЗАЧЕМ он начал гвозди в телевизор забивать!!! Скажите из любопытства иль просто дурак, а я скажу: Скука!
  Скука весьма заразная вещь – это уж точно! Вот сидит один человек скучный, а другой нет. Сидит весёлый, а как посмотрит, что скучный делает так сразу невесело ему, сразу в лице меняется… вот, так и Иван Сергеевич сидел весёлый-весёлый, а как увидел, что Семён Карлович в его новый телевизор гвозди забивает, сразу скучным стал, не весёлым каким-то… побелел сразу весь, да и к телефону со скуки…
Со скуки ведь можно не только себе вред причинить, но и окружающим и не только потому, что вещь это заразная, она также побуждает людей на поступки, которые направлены на, то чтобы от неё избавиться любыми способами, даже любой ценой! Поэтому иногда приобретает насильственный оттенок.
Вот, вы думаете, Иван Сергеевич, что звонить побежал, думаете в психушку... мол, сказал «заберите от меня этого ненормального и не показуйте больше…» Ээ-н-нет! Новый телефон Ивана Сергеевича благодаря необычной меткости, несвойственной человеку неподготовленному к ней, изящно переворачиваясь, необычно грациозно помахивая трубкой, с диким треском и непередаваемым воплем самого Ивана Сергеевича разбился об скучающую голову Семёна Карловича.
Скука может как необычно прогрессирующая болезнь, как эпидемия, можно сказать, заражать всё окружающее её… мебель: стол швырнутый в Ивана Сергеевича, ни попавший в него и разбивший окно.  Прочие предметы интерьера: вазу Петраковского подаренную к 1мая… кота тёти Гали, случайно вышедшего из кухни… убегающего от драки и перебившего прочую утварь: миски, чашки… горшки с цветами… аквариум. От скуки был растерзанный гобелен… порваны обои, отодранные шторы … тюль…Утюг, запущенный в Ивана Сергеевича сбил люстру…

Шкаф со скуки упавший на Семёна Карловича…

В результате разлагающего воздействия скуки, люди часто оказываются в больницах, где её воздействие, часто принимает катастрофический характер от полного бездействия…

24 ИЮЛЬ 2005