Тс-с-с

Аля Полякова
Тс - с - с... Слышишь, это закат -
Уставшее солнце к земле клонится.
Тс - с - с... Молчи, кто виноват,
Что детские страхи ночью исполнятся?..

Тс - с - с... Слышишь, это внутри -
Клокочет противным и мерзким голосом.
Тс - с - с... Молчи, назад посмотри:
Твой друг упал подкошенным колосом.

Тс - с - с... Слышишь, это болит -
Стонет и рвётся, не зная покоя.
Тс - с - с... Никто вслух не говорит -
Все молча воздушные замки строят.

Тс - с - с... Слышишь?! Нет, глух,
Стоишь, никчёмный, потупив взор.
Тс - с - с... Заткнись! Хотя нет, не глуп...
Тихо... Тс - с - с... Раненый вздор.