Экономические

Виктор Москаленко Ст
1. «А король то гол как сокол», -  воскликнул сынишка министра финансов.   
2. «Дело пахнет керосином», - сказал владелец АЗС, увидев удостоверение в руках вошедшего мужчины.
3. «Ты почему не даёшь мне дорогу?», - возмутился водитель мерседеса. «Не для того я 
купил трассу Москва-Хабаровск, чтобы раздавать её кому попало», ответил водитель Оки.
4. «Я вам не дойная корова!», - сказала теща зятю. «Недойные долго не живут», - заметил он.
5. Бизнес Печкина держался на честном слове.
6. Большинство людей едят чужой хлеб за собственные деньги.
7. Бриллианты у нас на вес золота. 
8. Будь спокоен, я не забуду, что ты мне должен уже в двойном размере.   
9. В молодости у него были золотые руки, к старости – золотые зубы. 
10. В целях экономии плясал под чужую дудку.
11. «Вы дёшево отделались»,  - сказал отделочник заказчику, получая толстую пачку банкнот.
12. Где наше не пропадало, а всё к олигархам попадало.   
13. Глазом не окинуть, кого он смог кинуть.   
14. Грязь пристаёт к тому, кто купается в золоте.   
15. Дары данайцев, пенсии увеличивающих.
16. Двойная бухгалтерия, это уже бюстгалтерия.
17. Другой переплёт,  и ценность книги стала намного выше.
18. Зашибают деньгу только пришибленные, умные её вышибают.   
19. Земные блага он получил вместе с приватизационным свидетельством на земли бывшего колхоза. 
20. "Золотая молодежь у нас с тобой", - сказал жене олигарх.
21. Золотой век в России пришелся на период превращения обезьяны в человека.
22. Когда услуга бьёт по карману, это всегда бьёт по нервам.   
23. Мало научиться жить по карману. Главное знать – где он.   
24. Наделавшему дел, хорошо заплатили.
25. Он знал счёт деньгам, а вот в каком банке – забыл. 
26. Он умел не только пожинать лавры, но и выгодно их сбывать.
27. Она немало сэкономила, построив дом на голом месте.
28. Пойманная  миллионером рыбка стала золотой,  учитывая его расходы на организацию рыбалки.
29. Сейчас живу милостыней, а раньше прозябал, работая.   
30. У владельца сберкарты денег куры не клюют.   
31. У него за душой ничего не было, зато в душе…!
32. Чтобы не положить зубы на полку, научись их заговаривать.
33. «Я дорого продам свою жизнь», - сказал издателю автор автобиографической повести. 
34. Я не бросаю деньги на ветер, потому что он не продаётся.
35. Кота в мешке купил Непролётов, оценив высокое качество тары.
36. «Крепкий орешек этот Томатов!», - восхищенно сказал водитель асфальтового катка.
37. Краеугольным камнем благополучия Эрдмана стал полученный по наследству голубой карбункул.
38. Мой муж устроился работать где-то на трассе, и мы разбогатели как по мановению волшебного жезла. 
39. Джентльменское соглашение на раздел награбленного.