Под музыку сердец

Паулин Фуа
Тепло сердец, что - в унисон...
И рук тепло - ладонь в ладони.
Взмах крыльев лёгок, невесом,
Во всей вселенной только – двое.

Давно привычный мир исчез
И лишь глаза безумно манят
В мир восхитительных чудес
В мир исполнения желаний!

Под шелест волн и ветра шум
Порхнули чувства в плавном вальсе
От сердца к сердцу - словно струн
Касаясь кончиками пальцев.

Струится музыки поток
И тает в нежности дыханье.
Любви божественной глоток,
За шагом - шаг, за тайной - тайна.

Пусть увертюра наших встреч
Заворожила страстью души;
Мелькнут тела в сияньи свеч
И в ритме сказочном закружат.

И вьются мысли как стихи,
Но не рифмуются словами -
Одни наброски и штрихи...
Так, что же происходит с нами?

А, вдруг, закончится куплет,
Вершая части всех прелюдий
Одним вопросом как ответ:
А если мы друг друга любим?

То, значит - сбылся сладкий сон:
Душа к душе, ладонь к ладони,
Тепло сердец, что - в унисон...
Во всей вселенной только – двое.

© Pauline Foi, 13/05/2010