В городской клетке

Антон Сергеевич 23
Кругом машины, грязь и лужи,
И люди серые, в пыли...
У многих здесь простыли души,
Но проболеться не смогли!

А мне так хочется на волю
Из клетки городской сбежать!
Обнять берёзку и до боли
С ней просто вдоволь помолчать!

Пройтись тропинкою лесною,
Меж светлых сосен вековых
Как от полуденного зноя,
Укрыться от забот мирских.

И хоть на краткий миг уединиться,
Оставив все проблемы позади..
Пускай душа немного порезвится
Средь волн багряных утренней зари.