Ты-замужняя женщина

Вячеслав Мещовский
Ты-замужняя женщина,
Даже в церкви обвенчана...
И устои моральные будешь жить ты храня.
Но судьба переменчива
И в душе,чуть застенчиво,
На заветную полочку ты отложишь меня.

Были встречи под вязами.
Мы делились рассказами.
И сверкала алмазами у причала заря...
Шли круизные лайнеры
И огнями прощальными
Нас с тобой в дали дальние за собою  маня.

А теперь мимолетно грусть
Холодком вдруг овеет грудь...
Но тепло от простой свечи что зажгла во мне ты;
Ты-замужняя женщина,
Даже в церкви обвенчана,
Мне лишь в сердце оставила о весне той мечты...

В мыслях я возвращаюсь вновь
Где причалила к нам любовь.
Только лодка не прочная раскачала пути.
Но все так же цветет сирень
И звенит соловья свирель...
Но вот только в своей руке мне твою не найти.-

Ты красивая женщина.
Не со мною обвенчана...
Чтобы не искушать судьбу может мимо пройти...!?