Застыл деревянный журавль у криницы

Иван Кунцевич
Застыл деревянный журавль у криницы.
Вода ледяная небесно-чиста...
Мгновения жизни мелькают, как птицы.
Бездонною видится дней высота.

И кажется жизнь глубока и красива,
И нет в её зеркале страшной беды,
И в ней отражается тихая ива,
Склонённая низко до самой воды.