И самый пылкий стих для вас не спет. под балдахино

Виталий Шимов-Шабуровский
 И САМЫЙ ПЫЛКИЙ СТИХ ДЛЯ ВАС НЕ СПЕТ.


Под балдахином Нега разлилась.
И кружит голову настоем мяты.
С землёю грешной нить оборвалась…
Ах, розовые простыни помяты.

Луна и ночь. А рядом с тишиной
мышонок глупый вылез из чулана.
Послушай, маленький герой,
забавы взрослых зрить тебе не рано?!

Напиток терпкий, ох, моя любовь!
К тебе припал я жадными губами.
И обжигаясь вновь и вновь,
захлебываюсь глупыми словами.

Как я горяч и нежен, чёрт возьми!
Поберегись! Сгоришь свечою разом.
Под этим звёздным небом мы одни
и нас с тобой уже покинул разум.

Пройдут снега, дождями смоет след.
Как жаль, что в этом мире мы не вечны.
И самый пылкий стих для Вас не спет…
Любите же – минуты скоротечны.

Не провожайте.  Сам закрою дверь…
От ночника таинственные тени.
В душе играет на свирели Лель
И пахнут стружкою новенькие сени.